“有情有义”的女友
发布日期:2020-12-25 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

再过几天,2020年即将过去。但这一年,对于王宏(化名)来说,可能更为艰难。8月初,走投无路的他到派出所报案,称怀疑被一个叫“张丽”的女子骗了十几万的钱。

 

    千里姻缘一线牵  只道缘分今夕至

 

今年上半年,一名叫张丽的女子自称通过朋友居中介绍主动加了王宏微信,她说自己是三门本地人,已经离异,目前单身,确认王宏也是单身后,多次表达了想要找一个人嫁了,好稳定下来的想法。没多久两人就见了面。

 

善谈的张丽给王宏留下了很好的印象,她不仅热情地定制新床作礼物,付定金准备合租,还说考虑见双方父母,并推荐他添加闺蜜小敏微信...在相处中两人感情不断升温。王宏觉得,或许真的是自己的缘分来了。

 

可让他没想到的是,一张巨大的情感密网正在为他悄然编织。

 

    一跤摔出重伤来  意外频发屡救急

 

这天,张丽说和闺蜜小敏一起去外地旅游,期间不慎摔伤腿脚,发给王宏多张腿伤包扎的照片,还说因为没带够钱让小敏垫付了医药费,王宏一听没多加思索立即将药费转给了小敏。

 

然而,以为只是普通外伤的王宏当晚就收到了张丽昏迷伤重的消息,小敏说,张丽因为摔到了腰部,急需转院手术治疗,自己垫付了各种费用还远远不够,现在只能拿着张丽的手机向他求救。

 

救人如救火,王宏听着小敏急迫的语气,就按要求多次转了钱款过去。手术醒来的张丽,在示好的同时,又继续以治疗需要,多次向王宏借钱筹集医药费。

 

然而随后发生的事情越来越出乎王宏意料,就在张丽伤情有所好转的时候,小敏在从医院回家的途中竟无故失踪了。据张丽说,几天后找到她的时候,小敏肾脏被偷,命悬一线...为了抢救小敏、照顾小敏家人,张丽又连续以付医疗费、打营养针、抵押房子贷款等各种理由要求王宏救急。

 

面对多灾多难,又有情有义的女友和她朋友,短短一个多月时间里,王宏就给张丽转去了高达16万余元的钱款。而这些钱,除了有王宏本身的积蓄,还有一大部分是他向朋友亲戚紧急借来的。

 

    借款万千亲友拒   细想当初梦方醒

 

眼看还款日期将近,一通通催债电话让王宏猛然发现,自己陷入了经济困境。除迫不得已让张丽还了一万多以外,借去的钱款如同石沉大海。小敏的病情一直未见大进展,而张丽说的抵押贷款等周转方案也一次未成。此时的张丽已不复当初的温柔体贴,要是王宏说筹不到钱,她就会言语犀利,哭闹甚至以死相逼。

 

一开始王宏还以为是最近太多意外,导致她压力过大、精神崩溃。可实际上,据王宏后来回忆,他对张丽情况的了解更多停留在她的自述。小敏的情况也是从张丽口中听得,真人从未见过,有无医疗诊治记录也从未留意。每次想去当面看望,都被张丽以突发情况拒绝了。就连最早她说的送礼物、合租、见父母等也都被一再推迟。

 

逐渐冷静下来的王宏终于意识到自己可能被骗了,带着手上还未被张丽要求删除的材料去了派出所报案。

 

    分身有术巧周旋   女友闺蜜原一人

 

张丽,到底是何许人?小敏,究竟又生死如何?

 

原来,张丽的本名叫张兰(化名)。在她告诉王宏的信息里,有真有假。她确实是本地人,离异,但并未保持单身状态;脚受过伤但根本没那么严重,外地旅游、转院手术纯属虚构。

 

而小敏,根本不存在其人。她的照片、信息全是张兰捏造的,小敏的微信实际是张兰在用的另一个微信号,她没有固定经济来源,还有着赌博的恶习。当初,她就是看王宏出手比较大方,才以交往结婚一步步设下陷阱。而从王宏这里骗来的十几万块,早被她用于网络赌博输掉,以及偿还网络贷款了,根本无力偿还。

 

近日,我院以诈骗罪依法对张兰提起公诉。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统