这个宪法宣传周,和人大代表一起做普法员
发布日期:2020-12-03 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


今年12月4日是第七个“国家宪法日”,三门县人大常委会和检察院充分发挥人大代表联络站•检察巡回服务站的作用,通过组织人大代表和员额检察官进“站”入“家”,做到站在哪,人到哪,法治宣传带到哪,运用群众身边的事例,生动直观地向群众宣传宪法法律知识,让人大代表联络站•检察巡回服务站成为宪法法律宣传站。

为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造尊崇宪法、信仰法治的良好氛围,12月2日下午,三门县检察院联合县人大在健跳镇的三门检察巡回服务站•人大代表联络点开展“宪法宣传周:学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”活动。

活动现场,我院干警和六名人大代表通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,向群众讲解宪法内容,宣讲法律知识,开展宪法教育,让群众更直观、更全面的了解宪法、学习宪法;结合检察职能,宣传检察机关法律监督职能,介绍我院的公益损害和诉讼违法、群众信访件件有回复、司法救助等工作;认真倾听群众意见,耐心解答群众疑惑。

此次活动,让群众加深对宪法的了解和认识,树立了宪法权威,推动形成尊重宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围,为法治三门建设保驾护航。同时,也通过回应群众关切、传递检察声音、扩大检察工作影响力,展现检察机关的良好形象,提升检察机关公信力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统