三门县人民检察院召开2020年度工作总结表彰大会
发布日期:2021-03-16 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

3月12日上午,三门县检察院召开2020年度工作总结表彰大会,县委副书记、县长、政法委书记陈晨,县人大副主任胡子荣,县政协副主席张玉明,县委政法委常务副书记杨晓宁,县委办副主任任旭东,县人大法制(内务司法)工委主任鲍东红,县政协社法与港澳台侨委主任吴伟明等领导莅临会议。

                 

会议对我院郑季馗、林凌敏两位同志授予检察荣誉章,并对2020年度先进集体、先进个人、优秀事业人员,优秀雇员、优秀工勤人员等进行了表彰。

先进集体:第一检察部、第三检察部、第六检察部、办公室

先进个人:陈献、朱汉勇、邵海霞、郑丹阳、邵喆、周丹娜、张雨听、包茜茜、倪璐莎

优秀事业人员、优秀雇员、工勤人员:郑官能、梅静静、梅琼、郑玉娟、王伯参、李婕、薛芳芳、叶海鹏、王胜

 

县委副书记、县长、县政法委书记陈晨对两位检察荣誉章获得者表示诚挚的敬意,对受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,希望他们在检察工作中再展风采,再立新功。同时,他也转达了县委书记李昌明对检察院全体干警的问候,李书记指出,全体检察院干部要继续发扬精诚团结、奋力拼搏、争创一流的优良传统,努力在强化法律监督、维护公平正义、促进社会和谐、保障经济发展等方面做出新成效、创出新业绩。

陈晨书记充分肯定了过去一年检察院工作取得的成绩:

1、服务大局有新作为

2、基层治理有新举措

3、法律监督有新成效

4、队伍建设有新成效

会上,陈县长还对我院2021年工作提出了新的要求:

一是要围绕中心,精准服务发展大局;

二是要立足本职,切实维护司法公平正义;

三是要创新引领,着力打造检察工作平台;

四是要固本强基,锻造过硬检察队伍。

 

三门县人民检察院党组书记、检察长潘敏佳检察长在回顾总结过去一年的工作时指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我院在县委和市检察院的坚强领导下,对标“重要窗口”建设新目标新定位,以执法司法规范化水平提升年活动为契机,以省检察院“三个年”活动为抓手,统筹推进业务、机制、效能“三进三提升”,各项工作取得了新进展。

1、自觉融入“重要窗口”建设,以法治思维和法治方式保障经济社会高质量发展。

2、牢固树立“大治理”理念,聚焦检察环节,全力助推县域治理新提升。

3、紧紧围绕“四大检察”职能,深化法律监督,有力捍卫社会公平正义。

4、忠实践行“司法为民”宗旨,释放最大司法善意,积极满足人民群众的法治新期待。

5、始终坚持“创新赋能”导向,打造品质检察,不断提升检察司法生产力。

6、时刻对标“四化建设”定位,纵深推进从严治检,努力培育高素质检察队伍。

2021年,潘敏佳检察长要求全体干警更加坚定政治自觉、法治自觉、检察自觉,主动识大局谋大事、顾整体图长远,以更加奋发有为的姿态做好各项检察工作,做到:

一、坚持以更高站位服务中心工作。

二、坚持以更大力度强化法律监督。

三、坚持以更高标杆优化检察供给。

四、坚持以更高标准锻造过硬队伍。

 

征途漫漫,惟有奋斗!2021年三门检察将以先进为榜样,严格按照县委、上级院要求,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、不负韶华,努力担起新时代检察担当,为我县建设科技型、生态型、湾区型长三角卫星城市贡献检察力量,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统