三门检察院召开党史学习教育动员部署会
发布日期:2021-03-19 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

3月15日,三门县人民检察院召开党史学习教育动员部署会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委和县委党史学习教育动员会的精神,对我院开展党史学习教育进行了动员部署。院党组书记、检察长潘敏佳出席会议并作动员讲话,全院干警参加。

 

潘敏佳检察长指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,恰逢其时、意义深远。他强调,全院上下要严格按照上级部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉和检察自觉,扎实开展党史学习教育,规定动作不折不扣,自选动作有的放矢,以高质量党建引领检察工作高质量发展。

就此次抓好党史学习教育工作,潘检提出三点意见:

一、提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要从党史教育中感悟真理的力量,坚定理想信念;要从党史教育中体悟人民的力量,牢记初心使命;要从党史教育中汲取力量,永葆生机活力;要从党史教育中把牢政治方向,淬炼检察队伍。

二、精心组织安排,贯彻落实党史学习教育的任务要求。要把开展学习党史和学习人民检察制度史相结合,不断推动党史学习教育见实见效;要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”;要开展相关专题宣传教育实践活动,深刻感悟共产党人的初心和使命;要组织开展重走百年路系列活动,用活红色资源、讲活历史故事、搞活教育形式。

、注重学用结合,强化运用党史学习教育的实际成效。

要将学习党史教育与发挥基层党组织的战斗堡垒作用结合起来,强化思想之基、铸就信仰之魂;要坚持把“检察为民办实事”作为党史学习教育的实践载体,涵养更深的为民情怀;要在历史回望中守牢初心使命、汲取奋进力量。

 


三门检察将把开展党史学习教育与服务保障三门工作大局结合起来,更好履职尽责,以活动开展促进检察工作,以工作成果检验活动成效,力争纪律作风焕新貌、争先创优出亮点、整体工作上台阶,真正打造新时代过硬检察铁军。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统