【教育整顿进行时】跟班先进找差距,学思践行再奋进
发布日期:2021-04-13 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

政法队伍教育整顿期间,我院选树了忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、品格高尚、群众公认、有辨识度的身边先进典型,使干警学有榜样,赶有目标,积极组织开展“跟班先进找差距”活动,充分发挥先进典型作用,在全院营造积极学习、崇尚先进的良好氛围。

全体党员干部带着责任、带着感情跟班学习,主动查找思想境界、党性修养、工作作风、担当奉献等方面差距不足,对标先进践初心、履职尽责担使命,结合工作实际,学习先进典型的担当与为民、坚守与执着、无私与奉献。


跟班对象:钱启宁

1968年12月出生,中共党员,1990年参加工作,1995年进入三门县人民检察院工作,曾任党组成员、政治部主任、检委会专职委员等职务,现任第五检察部四级高级检察官。曾获台州市优秀公诉人、台州市十佳检察官、台州市优秀妇女干部、浙江省千名好支书等荣誉称号,荣获个人三等功一次。 


第六检察部副主任周珍珍:通过阅读优秀检察人的典型事迹,深深被她身上那种勤勉尽责,认真履职的工作态度、公正司法,一心为民的职业素养、勤于思考,精益求精的工匠精神所折服,充分认识到自己和钱主任榜样之间的巨大差距,在今后的工作中要以先进为前进方向,勇于跳出自己的舒适圈,面对陌生领域主动对接、主动学习,不断更新自己的知识和技能,更要将困难化作自己前进的动力,严于律己、不断提升自身的政治素养、业务素养,努力成为让群众满意的检察干警。


第六检察部副主任邵喆:学习了钱主任的先进事迹,我受益匪浅。钱主任工作上雷厉风行,作风上和蔼可亲,我在她身上学到了作为一名共产党员、一名检察官一心为民的初心和使命担当。我要汲取榜样的力量,见贤思齐,努力成为一个让党和人民信得过、靠得住、能放心的检察干警。


第一检察部吴家婧:认真负责是钱主任的标签,这样热爱检察事业,认真负责,任劳任怨,兢兢业业,力争上游的她也让我看到了自身与先进之间的差距。我将对标身边先进榜样,查找自身不足之处。在今后的工作中,我会以先进榜样的品质和作风作为砥砺自身前行的动力,坚定自己的法治信仰、平民情怀,认真学习,解决自己本领恐慌的问题,以期达到自身学先进,当先进的目的。


第四检察部李俊伟:在听了钱主任的先进事迹后,我发现有三个突出点:一是非常善于学习。她把主动学习、刻苦学习、不断学习作为提高能力和素质的不二选择。二是非常敬业。她在一个岗位上一干就是二十多年,虽然期间更换不同岗位,但都能够干一行、钻一行、爱一行,身体力行,在每个岗位上都能闪闪发光。三是干工作激情。她非常热爱所从事的工作,每做出一点成绩都有强烈自豪感。比照她的先进事迹,自我感觉差距主要体现在:一是钻研业务学习不够勤勉;二是工作标准还有待提高;三是工作激情有所退化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统