县委第三巡察组巡察县检察院党组工作动员会召开
发布日期:2021-04-30 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

根据县委统一部署,2021年4月26日下午,县委第三巡察组巡察县检察院党组工作动员会在三门县人民检察院六楼大会议室召开。

 

台州市人民检察院党组成员、政治部主任谢伟正同志;县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡克礼同志;县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王群同志;县委第三巡察组组长舒青才同志、副组长杨性维同志和胡伟荣同志、副科级巡察专员王林军同志;县委第三巡察组全体成员参加会议。县纪委县监委派驻县检察院纪检监察组全体成员以及三门县人民检察院领导班子成员及全体工作人员、五年以来退休的原班子成员代表列席会议。

 

舒青才

县委第三巡查组组长舒青才就即将开展的巡查工作作了动员讲话。他对此次巡查工作提出了三点希望:

一、提高政治站位,不断深化巡察监督,坚决扛起“两个维护”的政治责任。

县检察院要以接受这次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,堵漏洞、补短板、促规范,努力推动各项工作高质量发展。

二、增强政治意识,深刻领会巡察要义,确保本次巡察工作高质高效。

县检察院应当把准政治定位,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,发挥好巡察的政治监督和政治导向作用。

三、落实政治责任,切实加强统筹协调,以高度的政治自觉共同完成好此次巡察任务。

县检察院党组要强化政治担当,加强组织协调,全力支持配合巡察组工作。

 

胡克礼

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡克礼就做好巡察工作提出了具体要求:

一、要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义

县人民检察院党组要以接受巡察为契机,深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以“重要窗口”的使命担当,真正将政治巡察的有关要求不折不扣落到实处,深入推进全面从严治党、全面从严治检。

二、要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展

在巡察组开展巡察过程中,县人民检察院党组要做到“三个切实”:切实提高政治站位、切实加强主动配合、切实抓好整改落实。

三、要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展

在开展工作中,巡察组做到保持对党的忠诚、保持客观公正、保持廉洁自律。

 

谢伟正

台州市人民检察院党组成员、政治部主任谢伟正代表市检察院党组对第三巡察组的领导和同志们表示欢迎,他表示三门检察院全体干警一定要认真学习领会胡克礼书记及舒青才组长的讲话,抓好贯彻落实严格按照巡察工作要求把各项工作做好。

同时,他代表市检察院强调了三点意见:

一要深刻把握巡察工作新部署新要求。

三门县人民检察院党组要提高政治站位强化政治自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,更好的配合巡察工作,推动巡察整改,以巡察工作为契机,推动三门检察工作大提升。

二要深化接受政治体检的思想自觉。

全体干警特别是领导干部进一步统一思想、深化认识,以旗帜鲜明讲政治的鲜明态度,勇于直面问题,自觉接受监督,真正使巡察监督的过程成为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的过程。

三要增强配合巡察工作的行动自觉。

全体检察干警要大力支持巡察组工作,本着对党的事业负责、对全体干警负责的态度,实事求是地反映有关情况,积极协作配合,确保这次巡察工作取得实实在在的成效。

四要强化巡察整改落实的责任担当。

三门县院党组要坚持问题导向,主动认领巡察组提出的意见建议,把立行立改、边查边改贯穿接受巡察工作全过程。对巡察中反馈的问题,诚恳接受、认真反思,即知即改、全面整改,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最务实的作风全力,推动巡察工作成效落地生根。

 

潘敏佳

院党组书记、检察长潘敏佳作表态发言:

一、要从讲政治守规矩的高度,深刻认识党委巡察的重要意义。

要从讲政治、守规矩、负责任的高度,深刻认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委和上级院的部署要求上来,严肃认真对待巡察工作,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,共同努力完成好这次巡察任务。

二、要从顾大局识大体的高度,全力支持配合巡察工作顺利开展。

全院干警做到,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,实事求是反映情况。

三、要从强弱项补短板的高度,切实抓好巡察整改落实。

   三门检察院将勇于正视问题,切实做好巡察整改“后半篇文章”,切实把握好巡察与队伍教育整顿同步的政策窗口。

四、要从重自强担使命的高度,奋力开创三门检察高质量发展新局面。

今年是建党一百周年、是“十四五”规划的开局之年,检察工作面临新机遇新挑战。要坚持把巡察整改工作与强化内部管理结合起来,压实从严治党、从严治检的政治责任,全力营造风清气正的良好政治生态,努力提升队伍核心战斗力。

 

据悉,巡查组将在三门县人民检察院进行为期一个月左右的驻点巡察,巡察期间设:

专门值班电话:15105860710(受理时间:工作日上午8:00—11:30,下午14:00—17:00)

 

专门邮政信箱:三门县行政中心县委巡察办转第三检察组,邮编:317100或直接投入举报信箱 举报箱地址位于县检察院南辅楼一楼东楼道处。

电子信箱:Smxwxcz@163.com

 

信访接待地点:县检察院南辅楼210办公室。

 

根据要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映三门县人民检察院党组领导班子及其成员,近五年来退休或调离的原领导班子成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统