【教育整顿进行时】铭记百年党史,瞻仰革命先烈
发布日期:2021-04-07 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为扎实开展好我院党史学习教育,深化政法队伍教育整顿,时值清明节来临之际,4月1日下午,我院干警沿着红色足迹学党史,走进“浙江红旗第一飘”诞生地——三门亭旁红色文化教育基地,缅怀革命先烈,纪念建党一百周年。

缅怀先烈

革命烈士纪念碑在苍松映衬下显得庄严肃穆,干警们站在纪念碑前默哀鞠躬,敬献花篮,以此表达对烈士忠魂的敬意和哀思。
    “我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严肃穆的气氛中,他们面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。

重温院史

随后,干警们参观我院院史·党建文化展示厅,倾听老同志介绍检察机关历史,重温了老一辈检察人在那物质匮乏的年代艰苦奋斗的从检历程,详细观看一张张影像照片,深入了解检察机关的发展历史及重大意义。

感恩奋进

今年是建党100周年,也是人民检察制度创立90周年。我们检察机关学习党史,要与学习人民检察史相结合,坚持党的领导,坚定理想信念,传承好“红色检察”的历史基因。通过本次缅怀活动,干警接受了一场生动的爱国主义教育,进一步学习领会了习近平法治思想,纷纷表示要在今后的工作中把党史学习教育与各项检察工作结合起来,以检察工作成效检验党史学习实际成效!

张雨听 第一检察部检察官助理:

今天来革命根据地参观学习、缅怀先烈,是要增强我们全体干警执法为民的责任感、使命感和紧迫感。通过这种学习与祭奠革命烈士相结合的教育方式,让我再一次深刻感受到了榜样的力量。不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,我们要时刻学党史,悟思想,干实事,开新局,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,以一流的工作业绩迎接建党100周年和人民检察制度创立90周年!

包茜茜 第五检察部检察官助理:

中华民族从衰弱到强盛的伟大转变过程中,涌现出了无数英雄烈士。历史的长河记载了多少英雄的事迹,没有烈士们的英勇献身,就没有我们今天幸福美满的生活。我们要永远怀念他们、继承他们、弘扬他们,从革命先烈的精神中汲取奋斗的力量,全力履行好党和人民赋予的检察职责,为护航三门经济社会发展贡献更多的检察力量。

金银珠 第一检察部检察官助理:

学党史就是为了总结历史经验、把握历史规律、增强开拓奋进的勇气和力量,通过党史学习教育,学懂弄通我们党、我们的人民检察制度从哪来、往哪走的问题,从党的历史中深刻认识红色政权来之不易。我们这一辈的年轻干警要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持以人民为中心的发展思想,认真做好每一项检察工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统