【三检说法】骗情又骗钱,这样的“白富美”可别找!
发布日期:2021-05-28 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

谈恋爱原本是一件美好的事情,但若以恋爱关系为借口施行诈骗,那么这段关系也就变味了。近期,三门检察院就办理了一起女子以恋爱为名巧设骗局,诈骗男方11万余元的案件,原本以为只是普通的“杀猪盘”,然而检察官在办案中发现这出“闹剧”并没有那么简单。

 

初识“白富美”女友

2019年6月,马某通过朋友介绍认识了自称刚离婚的郑某。郑某说自己在北京上班,家里经营着一家服装厂,在国外还有2家服装店。经过一段时间的相处,他们很快发展成了男女朋友。在他们恋爱的三个月时间里,郑某先后以自己儿子要开网店装修、自己生病需要转院手术以及在北京的工厂资金周转不到位等为借口向马某借钱。马某虽然心有疑虑但在女友的哄骗下一次次通过微信转账给郑某,共计11万余元。

 

女友摇身一变成“海王”

然而正沉浸在自己找了个“白富美”女友的马某不知道,此时他已经一脚踏进了郑某的桃色骗局。原来,郑某原名徐某,台州临海人,没有稳定的工作,家里也没有在北京开的服装厂和国外的服装店,没有生病住院,甚至连离异也是假的。徐某与丈夫关系不好,故一直在外自称单身,在与马某暧昧交往的3个月里,徐某其实一直都有一个“正牌男友”阿强,且多次把从马某那骗来的钱转账给阿强。马某不但没成功抱得“美人”归还被骗了巨额财产,更是在不知情的情况下成了“小四”。


识破骗局急报警

徐某称病住院期间,马某多次提出到医院探望均被拒绝,且原先答应会还钱的徐某总是以各种理由搪塞,回避话题,原来徐某爱好麻将、赌博,从马某那骗来的钱也大部分用于赌博和日常花销,钱几乎输光花光,根本无力偿还。面对马某愈加频繁的催账,徐某最后索性直接将马某微信拉黑。眼见着借出去的钱石沉大海,马某渐渐意识到自己受骗,隧向公安机关报案,公安机关依法对徐某进行抓捕。

案件移交到我院后,经承办检察官认真审查卷宗,梳理犯罪线索,认为犯罪嫌疑人徐某的行为构成诈骗罪,依法对其提起了公诉。

 

检察官提醒

近年来,情感类诈骗案件频发,不法分子的诈骗手法多种多样,被害人的年龄层次、教育水平、经济状况也各不相同。检察官在此提醒大家,在交友的过程中一定要保持谨慎的态度,在没有与对方知根知底前要格外警惕经济上的往来,尤其在对方以各种理由借钱时,注意分辨真假,时刻保有防范意识。在察觉自己可能受骗时,务必保留好聊天记录、转账记录等证据,第一时间向公安机关报案。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统