再动员再出发:三门县检察院召开数字化改革推进会
发布日期:2021-06-18 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动检察数字化改革,拓展本院应用场景创新发展。6月15日,三门县检察院召开数字化改革推进会,党组书记、检察长潘敏佳主持会议并作讲话,中层以上干部及各部门年轻干警代表参会。

会上,各部门的年轻干警结合工作实际,围绕“如何拓展本院数字化场景应用”,紧扣日常检察工作中的痛点、难点、堵点问题,通过对创新数字化场景的设想和介绍展开了一系列的“头脑风暴”。潘敏佳检察长对各位干警认真准备、深入思考的交流发言表示了肯定。

潘敏佳检察长强调,通过此次数字化改革推进会,全院要凝聚共识,对数字化改革形成全新的思考,结合近期人大检察联合督办及司法救助智慧平台新举措等工作,把此次会议作为一个新的起点,继续推进我院数字化改革工作。

对于接下来的改革工作,他提出了四个方面的要求:

一是要克服数字化改革认识上的误区,准确把握数字化改革的内涵特征。

二是要克服数字化为改而改的应付思想,切实坚持数字化改革的问题导向和需求导向。

三是要克服数字化改革单打独斗的倾向,多从多跨协同的角度提出创新场景式应用。

四是要克服数字化改革只是技术工作的偏差,进一步强化各部门的工作责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统