【为民办实事】牵手阳光成长,护航暑期安全
发布日期:2021-07-15 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推广儿童自我保护、身心健康知识的宣传与普及,增强儿童安全和健康意识,保障暑期安全,7月12日,三门县人民检察院在暑期伊始之际,走进亭旁镇邵上村儿童之家,开展了以“牵手·阳光成长”为主题的活动,为孩子们带去了一堂内容丰富、生动的法治课。

 

科普“两法”

检察官从孩子们都感兴趣的话题切入,用通俗易懂的语言,向孩子们介绍了检察机关的职能及未检相关工作,并从家庭保护、学校保护、社会保护、政府保护、网络保护、司法保护六个方面,向孩子们详细讲解了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,引导孩子们正确认识、勇敢面对不法侵害,用法律捍卫权益。

 

暑期防溺水及其他安全宣传

现在学校正在放暑假,检察官聚焦暑期防溺水话题,通过列举发生在身边的真实案例,向孩子们讲述了到江河湖泊等一些危险地带去游泳的后果,并告知孩子们预防溺水的基本常识和溺水救护方法等。夏季是溺亡事故高发期,希望孩子们加强自我管理、自我保护,养成遵纪守法、注意安全的好习惯。

随后,检察官还讲解了防范电信网络诈骗、防止网络游戏沉迷、防止沾染毒品等安全知识,进一步增强儿童们的安全意识和自我防范意识。

 

快乐过暑假,安全不“放假”!此次活动进一步增强了孩子们对生活中安全隐患内容的认识,让法律意识在心中生根、发芽、开花、结果。孩子们表示一定会从自我做起,在生活中去践行,争做遵纪守法的好少年、好公民。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统